Пермский инженерно-промышленный форум как платформа для образования
В столице Прикамья завершил свою работу II Пермский инженерно-промышленный форум. Мероприятие посетили порядка 3 тысяч человек: представители федеральных и региональных органов власти, топ-менеджмент предприятий, представители ведущих отраслей промышленности, деловых организаций, начинающие предприниматели и студенты технических ВУЗов.
Деловая программа ПИПФ-2015 была разделена на блоки: стратегия, организация производства, кадры, инновации. Тремя важнейшими темами стали вопросы повышения эффективности производства, подготовки инженерных и рабочих кадров и импортозамещение.
В течение двух дней на Форуме проходили экспозиция передовых промышленных предприятий Пермского края, презентации актуальных технологий и широкого комплекса отраслевых решений. Эксперты делились актуальными методами снижения временных затрат, способами повышения производительности труда и минимизации ресурсов, решениями проблем мотивации сотрудников.
Производственные кластеры «Технополис «Новый Звездный» и «Фотоника», а также представители промышленных гигантов ПАО «Уралкалий» и ОАО «Метафракс» представили на форуме свой опыт «выращивания» и привлечения рабочих и инженерных кадров.
Самым зрелищным событием форума стала первая в России Битва роботов в соответствии с международным регламентом Battlebots. Все боевые роботы для шоу были созданы российскими инженерами-конструкторами. Звание первого чемпиона Битвы роботов и приз в 300 000 рублей получила команда X-FORCE (капитан — Максим Жилин).
Студенты 4 курса кафедры менеджмента и маркетинга также посетили мероприятия форума в рамках занятий по проектированию инноваций. Они приняли участие в стратегической сессии и успели посмотреть битву роботов.