Главная » О кафедре » Новости » «Время – не деньги, а очень большие деньги». В ПНИПУ прошел мастер-класс по QRM для студентов

«Время – не деньги, а очень большие деньги». В ПНИПУ прошел мастер-класс по QRM для студентов

21 апреля 2016

20160419 120612

19 апреля 2016 г. в ПНИПУ прошел мастер-класс на тему «Быстрореагирующее производство» для студентов, обучающихся по направлению «Менеджмент». Ведущим мастер-класса был Лузин Александр Евгеньевич, эксперт Международной организации труда (Женева,Швейцария), эксперт по реформированию бизнеса? сертифицированный специалист по QRM (Нидерланды), соучредитель и эксперт GRM RUSSIA, кандидат экономических наук.

На мастер-классе будущие специалисты-менеджеры узнали о том, что QRM – (quick response manufacturing, дословно — производство с быстрой реакцией, быстрореагирующее производство) — это не просто метод организации работы в цехе, это стратегия в масштабе всего предприятия, максимально влияющая на производительность и время, как главному фактору конкурентоспособности (the winner takes it all – победителю достается все). Внедрение QRM  позволяет сокращать временные затраты на всех этапах производственного цикла и офисных операций. И это достигается без каких-либо серьезных капиталовложений, без традиционной интенсификации производства и 100% загрузки оборудования. Напротив, утверждает эксперт, эффективнее иметь в запасе примерно пятую часть незадействованных ресурсов. Важно не заставлять работников трудиться лучше, а систему работы на предприятиях сделать более эффективной.

Результаты впечатляющие: сокращение срока от получения заказа до поставки готового продукта заказчикам на 30-60%, а в некоторых случаях и на 80%; с сокращением временных затрат одновременно удается снизить себестоимость продукции на 20-40% и обеспечить высокое качество.

Надеемся, что эта яркая встреча и работа в течении 4-х часов в интерактивном режиме с профессионалом в области реформирования бизнеса, будет способствовать формированию у студентов нового мышления, умения строить перспективные стратегии, принимать  верные  организационно-управленческие решения в будущей работе на предприятиях.