Главная » О кафедре » Новости » С 26 апреля по 3 мая 2016 года прошла традиционная проектная неделя в Германии в Университете прикладных наук Анхальт

С 26 апреля по 3 мая 2016 года прошла традиционная проектная неделя в Германии в Университете прикладных наук Анхальт

6 мая 2016

IMG 20160429 WA0002

Текст статьи подготовили: Покрышкина Настя, Вотинова Вика, Макурина Даша, Мишланова Алиса, Оборина Юля, Серова Катя, Смородова Катя.

Традиционная Проектная неделя в Германии прошла с 26 апреля по 3 мая 2016 года. Наша группа, состоящая из 7 студенток Гуманитарного факультета, участвующих в проекте «Двойной диплом», посетила Университет прикладных наук Анхальт (Hochschule Anhalt). Руководили группой преподаватели кафедры менеджмента и маркетинга  Константин Олегович Ершов и Наталья Анатольевна Молодчик и начальник Управления международных связей Пётр Робертович Юзманов. С немецкой стороны руководителем проектной недели был профессор Йорг Шмидт.

Неделя в Германии прошла очень насыщенно и продуктивно. Самым ответственным мероприятием для нас была международная студенческая конференция «Корпоративная культура в Германии и в России». Немецким студентам и профессорам мы рассказали нашу точку зрения на корпоративную культуру в российских компаниях. Мы делали доклады на немецком языке. Выступление на немецком языке оказалось для нас волнительным и нелегким испытанием. Но преодолев все трудности, мы приобрели огромный опыт публичного выступления на международном уровне.

В культурной части нашей поездки мы посетили несколько великолепных городов Германии: Берлин, Бернбург, Магдебург, Кётен, Вернигеродэ, Тале и Реппихау. Города завораживали нас своими видами. В Берлине мы увидели Кафедральный собор, площадь Александерплатц, здание Рейхстага и Бранденбургские ворота. Самое большое впечатление на нас произвели горы в городе Тале. К тому же здесь нам удалось попасть на праздник ведьм. Ведь именно здесь каждый год в ночь с 30 апреля на 1 мая проходит знаменитая  Вальпургиева ночь.

Территория Hochschule Anhalt, как и вся Германия, оказалась ухоженной и  чистой. За неделю мы познакомились с разносторонними приятными людьми. Студенты с теплом встречали нас, и у нас завязывался интернациональный диалог, после которого многие страхи отпали, а многие вопросы нашли ответ. Официальные ужины переходили в уютные посиделки, где с нами делились опытом и впечатлениями студенты, прожившие в Германии ни один год. Нам довелось пообщаться как с русскими, так и с иностранными студентами. Это позволило многосторонне взглянуть на шанс получить образование в Германии и на перспективы, ждущие нас после получения двойного диплома. Такие встречи только усилили наше желание поехать на годичное обучение в Германию, а приобретённые контакты помогут поддерживать связь с этой страной ещё долгое время.