Главная » О кафедре » Новости » Международный обучающий семинар

Международный обучающий семинар

26 декабря 2011

19 – 20 декабря в рамках развития научной школы по управлению инновациями в ПНИПУ успешно были проведены мероприятия, посвященные интеграции преподавателей в международное академическое сообщество.  

В первый день, ведущий семинара Руус Гуйзин профессор Кронингского университета (Нидерланды), соредактор международного журнала по управлению инновациями, подробно рассказал о Международном сообществе по профессиональному управлению инновациями (International Society for Professional Innovation Management), возможности участия в конференциях, а также о международной системе опубликования результатов исследовательских работ, о принципах отбора статей для публикаций в зарубежных журналах.

Наиболее интересным стало второе мероприятие – интенсивный курс по академическому письму. 15 преподавателей подготовили результаты своих исследований в виде статьи на английском языке. В течение полутора дней шаг за шагом первоначальные варианты подвергались усовершенствованию. Все участники высоко оценили опыт, приобретенный в ходе обучающего семинара «Как опубликовать статью в зарубежном журнале?».

              

 

Впечатления участников:

Ахметова Марина Игоревна     

Мне не впервые доводилось принимать участие в подобных мероприятиях, еще  до университета будучи финансовым директором приходилось постоянно "тренинговаться". Данное мероприятие качественно отличается от всех предыдущих! Во-первых, занятие проходило на английскои языке, полное погружение, языковой барьер стирается напрочь!!!

Наконец, я почувстовала результаты обучения английскому языку - я понимала абсолютно все, что он говорил, даже если отдельные слова мне не были понятны :-). 2 дня семинара закончились .... и .... На следующий день, возвращаясь из командировки и имея возможность в дороге свободно размышлять, я вдруг поймала себя на мысли, что скучаю по эти двум дням и самому мистеру Huizingh,... скучаю по английскому языку - я поняла, что мне очень нравится разговаривать, и что было бы здорово, если бы такой ЧЕЛОВЕК работал в нашем университете и у нас "молодых" была возможность с ним общаться чаще. Какая у него подготовка, какое отношение к своему материалу, структура занятия, поведение ведущего - нам есть чему поучиться не только по теме занятия! Само содержание семинара очень полезно! Вроде бы вещи простые и понятные, но ведь мы ими не пользовались раньше, а значит это для нас открытие :-). Еще увидели огромную разницу в подходах к подготовке и публикации своей научной работы (статей). Понимаю, что путь в международное сообщество тернист, но теперь механизм понятен и можно пробовать - даже если на это потребуется время. Зато открываются очень широкие возможности - весь мир :-)!